16Fi - Documents illustrés sur supports textile

2 medias répartis dans 2 lots

Déplier tous les niveaux

Cote/Cotes extrêmes

16Fi 1-16Fi15

Date

1801-1999

Organisme responsable de l'accès intellectuel

Archives du département du Rhône et de la métropole de Lyon

Présentation du contenu

L'instruction sur le classement et la cotation des archives dans les services d'Archives départementales prévoit pour la série Fi un certain nombre de sous-séries ouvertes destinées à accueillir des documents figurés isolés : ces sous-séries sont définies en fonction des caractéristiques matérielles des documents (support, format...).

Compte tenu de l'importance de la soierie et de la fabrication textile dans l'histoire lyonnaise et rhodanienne, il a semblé pertinent d'ouvrir une sous-série consacrée aux documents illustrés sur soie ou toutes autres matières textiles naturelles ou synthétiques.

Conditions d'accès

Documents communicables uniquement sous leur version numérisée disponible en ligne.

Conditions d'utilisation

Documents librement reproductibles sous réserve de la mention de leur référence et du service des Archives départementales du Rhône

Autre instrument de recherche

Mots clés matières

Menu du restaurant "Chez Francotte" par le maître-cuisinier Louis Perrier (Millau le 9 août 1952).

Cote/Cotes extrêmes

16Fi13

Autres Cotes

1J298

Date

1952

Importance matérielle

1 pièce.

Caractéristiques physiques

SOIE

COULEUR

Dimensions

20,3x12 cm

Biographie ou Histoire

Louis Perrier a tenu les cuisines du restaurant Francotte de la fin des années 1940 jusqu'à la vente de l'établissement en 1952. Le jeune chef décroche un macaron au Michelin, avant de prendre le piano de la Brasserie Georges.

Présentation du contenu

Restaurant "Chez Francotte" sis 8 place des Célestins à Lyon.

Caractéristiques matérielles et contraintes techniques

Traces d'adhésif.

Mots clés personnes

Mots clés auteurs